Прокуроры вернули детям из многодетной семьи обеды

Прокуроры вернули детям из многодетной семьи обеды
Фото: Рихарда Лем
Общество / 06 декабря 2019 / 14:46

Прокуратура Центрального района Новосибирска обязала «Экономический лицей» выдать двум детям из многодетной семьи бесплатные завтраки и обеды. До вмешательства прокуратуры, администрация школы требовала от родителей этих детей подтверждения статуса многодетных.


В администрации МБОУ «Экономический лицей» двух детей из многодетной семьи лишили бесплатных завтраков и обедов, потому что их родители не подтвердили свой статус соответствующей справкой. Семья получила документ в управлением социальной защиты населения Красноярского края, однако администрация учебного заведения требовала получить аналогичный документ на местном уровне, а дети перестали получать положенное по закону питание еще в сентябре. Сейчас в дело вмешались прокуроры и потребовали устранения этого нарушения. 

«Такое положение нарушало права детей из многодетной семьи на меру социальной поддержки по бесплатному питанию в образовательной организации. По результатам проверки прокуратура внесла директору представление об устранении нарушений закона, которое незамедлительно рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время права несовершеннолетних детей восстановлены», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире