Крым наш: новосибирские мошенники атаковали полуостров

Крым наш: новосибирские мошенники атаковали полуостров
Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Общество / 06 декабря 2019 / 10:32

Расследование в отношении новосибирской банды телефонных мошенников завершено и направлено в суд. Всего группа из пяти человек заработала на жителях Крыма и Севастополя около 3 миллионов рублей.

В Новосибирске завершили расследование в отношении банды телефонных мошенников. В МВД сообщили, что с декабря 2017 по апрель 2018 подозреваемые обзванивали жителей Крыма и Севастополя. Представляясь родственниками, мошенники утверждали, что в отношении них заводят уголовное дело за причинение вреда здоровью и таким образом собирали деньги, якобы, на взятку. Они просили перечислить от 10 тысяч до одного миллиона рублей на личный счет, сим-карту или указанному лицу в Севастополе.

10.06.-800x600(2)-800x600.jpg

Преступная группировка состояла из пяти человек, среди которых одна женщина. Возраст фигурантов дела варьировался от 26 до 44 лет. Получением оплаты от потерпевших в Севастополе занимался 26-летний подельник, а все деньги внутри организации распределял 35-летний главарь.


В апреле 2018 года сотрудники УУР ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке войск национальной гвардии РФ по Новосибирской области, задержали организатора и одного из участников группы. Остальных подельников полицейские задержали в течении нескольких месяцев. За время своего существования, группировка обманула 73 жителя Крыма и Севастополя, причинив им ущерб в размере около 3 миллионов рублей.


 

«В отношении организатора уголовное дело было выделено в отдельное производство, расследовано и направлено в суд. Первомайским районным судом города Новосибирска в отношении него уже вынесен приговор в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении четверых фигурантов с обвинительным заключением, направлено в Октябрьский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения, по существу», - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии