Мать из Новосибирска и экс-наркоманка с Алтая делят двойняшек

Мать из Новосибирска и экс-наркоманка с Алтая делят двойняшек
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 05 декабря 2019 / 17:46

Известная на весь Новосибирск семья Куприяновых рискует потерять свих младших приемных девочек – их пытается отобрать биологическая мать. После жизни у любящих мамы с папой в Новосибирске слабенькие здоровьем двойняшки рискуют переехать в село в Алтайском крае к бывшей наркоманке и неоднократно судимому биологическому отцу.

Семья Куприяновых с  11 детьми, только двое из которых родные, попадает в передрягу  не в первый раз. Так, в ноябре 2016 года у них сгорел дом. Тогда к решению проблемы подключились власти и неравнодушные люди, и к декабрю семейство переехало в новый коттедж. 


133457316a708aa9278ddd025763f0f1.jpg


Но в 2019 году их настигла новая беда: объявилась биологическая мать младших приемных девочек-двойняшек Тани и Лизы – Ригина Тумашова  – и требует их вернуть назад. И все бы ничего, но лишили ее родительских прав за употребление наркотиков.

«Да, я стояла на учете в наркологическом диспансере, но вот уже год бросила вредные привычки. Не пью, не курю, наркотики не употребляю, с учета меня сняли. Все ради детей, – рассказала «КП-Новосибирск» Ригина Тумашова.– К этому я долго шла».

У биологической матери двойняшек в общей сложности четверо детей, старшую дочку у нее тоже изъяли органы опеки. Сейчас она уже девушка – ей 17 лет, большую часть из которых она воспитывалась в другой семье. Младшему ребенку – 2,5 года, он все время рос с мамой. Женщина проживает вместе с мужем – биологическим отцом девочек –  в селе Новомихайловка в Алтайском крае. Отметим, что в графе отцовства в свидетельстве о рождении у двойняшек стоит прочерк. Известно, что у мужчины было несколько судимостей, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Куприяновы взяли двойняшек в 2016 году. «На сайте нашли Лизу, потом узнали, что у нее есть сестра. Мы приехали в город Бийск и получили разрешение на посещение детей. Так мы и познакомились, – рассказала приемная мама двойняшек Ольга Куприянова. – Только Таня тогда была в доме ребенка, а Лиза находилась в больнице. Мы ждали, когда ее выпишут».

Три года дети жили в любви и заботе, звали своих приемных родителей мамой и папой. А потом семья узнала, что их хотят разлучить.


inx960x640.jpg

«В апреле мне позвонили из органов опеки,  – вспоминает Ольга. – Сказали, что у девочек нашлась мама и хочет восстановиться в правах. Я созвонилась с ней, она сказала, что подала в суд. Я всерьез это не восприняла. Нам и раньше звонили мамы других детей, но до того, чтобы отобрать детей так никто и не дошел».

Однако Кировский районный суд  восстановил Ригину в правах, так как ее сняли с учета – ведь она год как не принимает наркотики! «Но дети ее совсем не знают! –  возмущена приемная мать. – Она для них чужая тетя. Лиза и Таня видели только свою родную старшую сестру после первого суда по восстановлению Ригины в родительских правах».

Приемная мама беспокоится за здоровье своих уже ставших такими родными девочек. Когда они взяли Лизу и Таню к себе, у сестер была задержка в развитии, кроме того, у Лизы астма.

Сейчас многодетная семья готовит апелляцию, чтобы бороться за детей уже в областном суде. Однако у Ригины и ее семьи есть своя версия, почему приемные родители не хотят расставаться с Лизой и Таней.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии