За 300 тысяч рублей пенсионеру выдернули здоровые зубы

За 300 тысяч рублей пенсионеру выдернули здоровые зубы
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 03 декабря 2019 / 19:11

Новосибирская клиника делала 73-летнему новосибирцу протезы на протяжении трех лет. Стоматологам так и не удалось доделать свою работу – пенсионер подал в суд. На новые зубы он уже и не надеется, ведь это ему слишком дорого обойдется.


Дмитрий Нестеров часто обращался в клинику, чтобы подлечить зубы. Кариес и удаление зубов - дело не хитрое, поэтому проблем у пенсионера не было. Но в 2013 году мужчина решился на протезирование и был уверен, что все с его ртом будет в порядке. Профессионалы начали подготовку без каких-либо проблем и, казалось, все делали аккуратно. Где-то подпилили, где-то подровняли, а главное - обещали все сделать «красиво».

«В нервные каналы мне вставили штифты и коронки. Они были пластмассовые - временные. Врач говорил, что некоторые зубы нужно удалить, некоторые - пролечить, и все в таком духе. В общем, времени это займет немало», - рассказывает пенсионер.

Три года Дмитрий просидел в кресле у стоматолога с лапшой на ушах, мечтая о новых зубах, но по итогу и вовсе остался без них. За это время он потратил больше 300 тысяч рублей на удаление здоровых зубов и установку коронок, которые быстро выпали. 73-летнему новосибирцу приходилось на протяжении всех трех лет есть манную кашу и прокрученное в блендере мясо.

Приближался долгожданный день установки новеньких протезов, но вдруг врач, сидя перед открытым ртом, задумалась. Ее смутила не обнаруженная во рту гнойная гранулема, а откуда она появилась. Недолго думая стоматолог пришла к выводу, что в этом виноваты не ее руки, а возраст пациента.

«Это результат некачественной обработки. После обнаружения гранулем подготовка к протезированию началась заново. Мне удалили восемь зубов на верхней челюсти. Врач все списывал на мой возраст, а не на свою некомпетентность. Снизу тоже несколько зубов выдернули, уже не помню сколько», - предполагает Дмитрий.

Спустя еще некоторое время пенсионер понял, что ждет у моря погоды и отправился в другую клинику к другим стоматологам. Специалисты открыли рот еще шире пациента, когда увидели результат работы коллеги. Комментарии были очень неоднозначными… В довесок выяснилось, что вместе с больными зубами ему выдергивали и здоровые.

Обиженный пациент подал в суд на клинику, чтобы те возместили ему потраченные 300 тысяч. В этом деле ему помогала адвокат Юлия Казанцева, которая посоветовала добыть медицинскую карточку. Однако и в этом деле был подвох.


inx960x640 (1).jpg

«Дмитрий говорил, что у него была бумажная карточка, а нам выдали ее в электронном виде. Тогда у нас и возникли сомнения в подлинности документа. Провели экспертизу и выяснили, что подписи поставлены в 2018 году, а процедуры были выполнены еще пять лет назад», - прокомментировала «КП-Новосибирск» адвокат пенсионера Юлия Казанцева.

В итоге, потерпевший всё-таки выиграл суд и даже получил компенсацию в размере 700 тысяч рублей, но клиника не согласилась с виной своего сотрудника и уже подала апелляцию. Неизвестно сколько будут продолжаться муки 73-летнего пенсионера, но наши коллеги «КП-Новосибирск» посчитали, в какую цену обойдутся протезы новосибирцу в 2019 году.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии