Журналисты помогли починить флюограф в искитимской больнице

Журналисты помогли починить флюограф в искитимской больнице
Фото: medtek.ru
Общество / 03 декабря 2019 / 12:23

Массовые жалобы местных жителей в СМИ, в которых пациенты сообщали, что в Искитимской центральной городской больнице не работает один-единственный аппарат для флюографии, привели к положительным результатам: минздрав региона отправил в медицинское учреждение мобильный аппарат ФЛГ.


Вчера, 2 декабря, жители Искитима массово сообщали, что не могут пройти флюографию в городской больнице по причине поломки аппарата. Другой подобной возможности у пациентов города, где насчитывается несколько тысяч человек, попросту не было. Узнав о проблемах местных жителей, в правительстве Новосибирской области экстренно отреагировали.

«Министерство здравоохранения Новосибирской области направило мобильный флюорограф в Искитим для дополнительного обслуживания пациентов во время ремонта аппарата ФЛГ поликлинического отделения №2 ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница», - сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области. -  Как сообщили в министерстве, флюорографический аппарат поликлинического вышел из строя накануне выходных, в пятницу, 29 ноября».

Вчера, 2 декабря, стационарный флюограф ремонтировали до позднего вечера. К делу подключились высококвалифицированные специалисты – и теперь у жителей Искитима целых два аппарата ФЛГ. В областном правительстве пообещали купить и ещё один.

«Стоит отметить, что до конца года в поликлиническом отделении №1 ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница» будет установлен новый флюорограф. Уже завершены конкурсные процедуры, определен поставщик оборудования. Флюорограф приобретается на средства межбюджетного трансферта бюджету Новосибирской области в размере 207,5 миллиона рублей на приобретение медицинских изделий для медицинских организаций, который был утвержден Правительством Российской Федерации распоряжением №2231-р от 30 сентября. Цель – укрепление материально-технической базы медицинских организаций, подведомственных минздраву региона», - отчитались в областном правительстве. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии