Новосибирский климат сменится на уральский

Новосибирский климат сменится на уральский
Фото: Рихарда Лем
Общество / 02 декабря 2019 / 15:30

В ближайшие дни над Новосибирском задержится антициклон, который придет со стороны Северного Урала. Новосибирцев ждут снегопады и не по-зимнему теплая погода.

По словам сотрудников гидрометцентра, в ближайшие два дня над головой у новосибирцев будет безоблачное небо вследствие распространения высокого атмосферного давления. Завтра, 3 декабря, небо будет ясным, а ветер и вовсе станет стихнет до штиля. Утром ожидаются туман и изморозь. Температура задержится на отметке 16 - 22 градуса мороза, местами до 28 градусов. Осадки маловероятны.

И уже с 4 декабря температура резко поднимется до отметки около -4 градусов. Ожидаются умеренные осадки в виде снега с ветром до 10 метров в секунду. Днем ожидается от минус 2 до минус 7 градусов, в ночные часы до минус 10. Самые сильные скачки температуры ожидаются 5 декабря. Ночью предположительно от -13 до -18 градусов. Днем температура повысится до 1 - 6 градусов ниже нуля, по юго-западу возможны оттепели. Из-за этого есть вероятность появления мокрого снега и гололеда.

«В нашу территорию придут волновые антициклонные возмущения со стороны Северного Урала. Ситуация будет достаточно напряженная и неблагоприятная для деятельности коммунальщиков, транспорта и пешеходов. В условиях снегопада в первую очередь нужно чистить снег на улицах и сохранять системы жизнеобеспечения и прочих служб», - рассказал Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии