Упавший в Ордынском ДК потолок не помешает спеть «Чалдонам»

Упавший в Ордынском ДК потолок не помешает спеть «Чалдонам»
Фото: vk.com/chaldony
Общество / 02 декабря 2019 / 12:10

Директор дома культуры в Ордынском районе рассказал, когда был смонтирован упавший потолок, и дождутся ли жители поселка знаменитый ансамбль песни и танца.

На минувших выходных в соцсетях появилось видео с места обрушения потолка в доме культуры Ордынского района. Местные жители опасались, что это обстоятельство может помешать выступлению ансамбля песни и танца «Чалдолны» 13 декабря.


e582faa51597b6bf3564c4eddbe9e5d6_XL.jpg

В понедельник, 2 декабря, директор Ордынского РДК Николай Никитин рассказал корреспонденту Сибкрай.ru, что эти опасения напрасны.

«В течение двух дней все восстановят, «Чалдоны» выступать будут. Да ничего страшного тут нет, поверьте, получилась обыкновенная нештатная ситуация. Ну упал «амстронг», но никто не пострадал, это был выходной день, дом культуры был закрыт», – заверил Николай Никитин.

Здание Ордынского РДК было построено в конце 1950-х годов. В доме культуры не так давно проводился капитальный ремонт. На реконструкцию кровли, фундамента и стен из областного бюджета было выделено 75 миллионов рублей.

«В доме культуры была проведена частичная перепланировка, что позволит сегодня более эффективно использовать внутренние помещения для работы кружков и творческих объединений. Отреставрирован и оснащен современным световым и звуковым оборудованием зрительный зал на 330 мест, сохранивший отличные акустические характеристики», – указано на сайте Министерства культуры Новосибирской области.

Однако Никитин уточнил для корреспондента Сибкрай.ru, что потолочную конструкцию устанавливали не в рамках данного капитального ремонта, а еще раньше – в 2012 году.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии