«Искусственные сооружения» должны рабочим 1,5 миллиона

«Искусственные сооружения» должны рабочим 1,5 миллиона
Фото: Рихарда Лем
Общество / 02 декабря 2019 / 12:00

В Дзержинском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора строительной компании: его обвиняют в невыплате своим сотрудникам зарплаты в размере около 1,5 миллиона рублей.


Два года - в 2017 и 2018 году - директор ООО строительная компания «Искусственные сооружения» не платил зарплату своим работникам, хотя возможность у него была. На протяжении этого времени 22 человека оставались без денег, которые пошли не в их кошелек, а на погашение займов компании и выполненные контрагентами услуги. Пока руководитель справлялся с одними долгами - другие накопились и теперь руководителю фирмы придется выплатить подчинённым более 1,4 миллиона рублей.


«Прокуратура Дзержинского района города Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, а также полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации» УК РФ. Уголовное дело направлено мировому судье Дзержинского района города Новосибирска для рассмотрения, по существу», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Основное направление деятельности компании – подготовка строительных площадок. Известно, что  на данный момент, ООО строительная компания «Искусственные сооружения» признана банкротом: карточка организации есть и в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии