Грустный четырехухий Лунтик найдет дом в «День Хвоста»

Грустный четырехухий Лунтик найдет дом в «День Хвоста»
Общество / 29 ноября 2019 / 08:50

В субботу в Новосибирске снова пройдет ярмарка-раздача животных «День хвоста». На этот раз волонтеры подготовили свыше 30 животных, среди них – кошка с интересной мутацией ушей по имени Лунтик.

Акция по раздаче бездомных животных «День хвоста» пройдет в Новосибирске в 18-й раз. Как сообщила корреспонденту Сибкрай.ru организатор Анна Галямина, к раздаче животные готовятся не менее месяца: «Все наши «хвосты» сейчас клинически здоровы, привиты от самых опасных вирусов, присущих их виду, и бешенства, кастрированы, чипированы, приучены ко всем необходимым для проживания в доме премудростям».

Животные попадают на улицу не по собственной воле, а по вине человека, уверены волонтеры. Всегда можно установить сетку-антикошку, чтобы кот не рвался через окно наружу, или купить для собаки более прочный поводок. На День Хвоста иногда приходят потерявшие своих питомцев люди, вглядываются через клетки, узнают обстоятельства поступления в приют того или иного животного.


kLpsYUCPrPM.jpg
Пес Агат приедет на ярмарку-раздачу 30 ноября

«За псом по имени Агат прежний хозяин не придет. Он выкинул его из окна с третьего этажа. Куратор зовет его «ангелом, упавшим с небес», она выходила пса и подарила ему шанс на новую жизнь. Все это время Агат жил на Базе реабилитации в Кольцово, учился заново доверять людям, в чем сделал большие успехи, сейчас ему очень нужен новый – свой собственный дом», – говорит Галямина.

Еще один необычный участник акции – кошка по имени Лунтик. Мутация привела к тому, что у этой кошки четыре уха: два обычных больших и два «вспомогательных».


sVj-NGTCUUs.jpg

«Мяу», – сказала маленькая худенькая кошечка со смешными растопыренными ушами и подбежала к человеку. «Привет», – ответил человек. Так Луня попала на кураторство Олеси. Отличительная черта Луни – это ее раздвоенные уши, которые придают ей схожесть с мультяшным Лунтиком. Луня знает все премудрости жизни домашней кошки на «пять с плюсом»: ест как сухой, так и влажный корм, пользуется лотком и когтеточкой, умеет жить в мире с другими животными», – так описана эта кошка в группе ярмарки-раздачи.

На ярмарку не стоит приносить своих животных – во время мероприятия будет работать ветеринар из управления ветеринарии, строго проверять соответствие животных правилам и заранее поданным спискам. Зато всегда можно принести подарки «хвостам»: корма, ошейники от блох, антигельминтные препараты, моющие средства, переноски и даже клетки.

Всего на «День хвоста» собираются приехать тридцать кошек и три собаки, акция пройдет в торговом комплексе «Река» на Речном вокзале с 12.00 до 18.00 в субботу, 30 ноября.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии