За погнутую калитку судили молодую мать в ДНТ «Аэрофлот-2»

За погнутую калитку судили молодую мать в ДНТ «Аэрофлот-2»
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 24 ноября 2019 / 15:55

На крайние меры готова пойти молодая мать из дачного общества «Аэрофлот-2»: огородники этого товарищества ополчились на неё за неуплату счетов по коммуналке и обвинили в том, что она гнёт калитки и лазит по заборам. Теперь женщине нужно где-то найти 10 тысяч рублей на штраф, присуждённый мировым судом.



В одном из мировых судов Новосибирска вынесли решение против жительницы коттеджного поселка ДНТ «Аэрофлот-2». Марину Соколову обвинили в том, что она испортила общественное имущество, а именно – вышла за ворота так, что в заборе образовалась щель. Произошло это ещё в ноябре прошлого года. Коронный выход, по рассказам местных жителей, даже был запечатлён на видео. 



«Это видел один из членов нашего правления - женщина. Она как раз снег чистила возле своей ограды, она и сняла на фото весь процесс преодоления преграды. На кадрах видно, что калитка целая была, - рассказала корреспондентам «КП-Новосибирск» председатель  ДНТ «Аэрофлот» Валентина Павловна. – Марина шла в магазин. Она тогда в декрете была».

Мировой суд версию дачников поддержал и обязал женщину заплатить за порчу общественного имущества: погнутую калитку в ходе заседания оценили в 10 тысяч 842 рубля. Суд посчитал доказанным то обстоятельство, что женщина с ребёнком на руках отогнула профлист на 90 градусов, а потом перелезла через забор.  Впрочем, сама Марина утверждает, что калитка была в искорёженном состоянии и до её прихода: дверь была закрыта, а ей попросту пришлось пролезть в щель.


оправдание.jpg

Женщина подробно изложила версию случившегося в ноябре 2018 года  нашим коллегам и даже предоставила видео 



«Я все сняла на видео и отправила одному из участников правления ДНТ. После позвонила дежурным, они мне открывать отказались. Сказали, чтобы я делала сама, что хочу.  Если бы калитка открывалась наружу, я бы без проблем вышла, а тут другая ситуация. Ее на себя тянуть нужно, отогнутый профлист поросту не давал мне выйти, - изложила свою версию молодая мать. - Эту калитку несчастную кто уже только не ломал. Постоянно мальчишки местные ее пинали, чтобы друг к другу на территорию попасть».


Марина настроена решительно и в войне с дачниками уступать не собирается: сейчас ей предстоит попытка обжаловать приговор мирового суда. К тому же, молодая мать утверждает, что соседи её оболгали намеренно, ведь ей удалось заключить с правлением дачного общества «особый» договор и она за часть коммунальных услуг не платит вовсе.


«Мне платить за воду, свет и прочее не нужно, у меня это отдельно проведено. По договору, который мы заключили, я должна платить только за детскую площадку, освещение на улицах и дороги», - объяснила  Марина.



По  уверениям женщины, один коммунальный суд с дачниками она уже выиграла, поэтому надеется, что и это дело закончится для неё победой. Однако оппоненты тоже настроены решительно: о том, какие меры они намерены предпринять ещё в отношении «должницы» -  вы можете прочитать в материале наших коллег, корреспондентов «КП-Новосибирск».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии