Мэру советуют отказаться от перехода на площади Лыщинского

Мэру советуют отказаться от перехода на площади Лыщинского
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com, sdelanounas.ru
Общество / 22 ноября 2019 / 16:47

От спорного надземного перехода на площади Лыщинского необходимо отказаться, считают в общественном совете при мэрии. Ранее от него призывали отказаться инвалиды и блогер Илья Варламов.

Напомним, проект надземного перехода на площади Лыщинского предложили в новосибирской мэрии. Аукцион на выбор подрядчика объявили 26 сентября. Мост по воздуху соединит улицу Блюхера, проспект Карла Маркса и улицу Немировича-Данченко. Проект обойдется в 218 миллионов рублей.

Как рассказал руководитель Федерации автомобилистов России по Новосибирской области Вячеслав Ашурков, рекомендацию отказаться от мостового пешеходного перехода дала комиссия по транспорту общественного совета по градостроительной политике при мэре Новосибирска.

«Комиссия приняла решение обратиться в мэрию с предложением отказаться от варианта надземного перехода и рассмотреть другие варианты. Тут и эстетика, и удобство пользования, и пропускная способность лифтов, и последующее содержание пешеходного моста», – пишет Ашурков на своей странице в Facebook.

О том, что этот переход является «катастрофой для маломобильных граждан» общественники говорили еще в начале октября. 


2e3e2f2f60985975b71d21980b77fb8b.jpg

Против проекта перехода этой зимой высказывался также известный московский блогер Илья Варламов. Урбанист писал о том, что пешеходный мост изуродует город. Однако блогер подчеркнул, что и в нынешнем виде площадь Лыщинского выглядит ужасно: «Ее вообще сложно назвать площадью в привычном смысле – скорее, море асфальта с нелепой лужайкой в центре». По словам Варламова, территория площади равна «примерно двум милым кварталам в Праге» и вызывает желание «побыстрее купить себе машину и уехать из города».

Добавим, что в середине октября торги были приостановлены из-за внеплановой проверки ФАС. «Проектная документация частично отсутствует в составе документации о закупке, что делает невозможным формирование предложений для участников закупки, нарушая вышеуказанные положения законодательства Российской Федерации», – сказано в жалобе «КС-Строй» в ФАС.

Будет ли мэрия настаивать на своем проекте, расскажем в следующих публикациях по теме на портале Сибкрай.ru.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии