Тепло возвращается к жителям Северо - Чемского жилмассива

Тепло возвращается к жителям Северо - Чемского жилмассива
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 21 ноября 2019 / 19:51

В «СГК» и правительстве Новосибирской области заявили о том, что теплоснабжение в домах Северо-Чемского жилмассива восстановлено. Запуск системы отопления начали в 16:30 21 ноября, но во многих квартирах батареи потеплели только в эти минуты.  


Вся операция по возвращению тепла в дома новосибирцев проходила под контролем правительства Новосибирской области. Там отчитались:  теплоснабжение в 25 зданиях, в том числе 12 многоквартирных домах в Кировском районе Новосибирска восстановлено. Таким образом, тепло возвращается во все 43 дома, в которых 19 ноября в связи с дефектом на теплотрассе по адресу улица Комсомольская, 4 произошло отключение теплоснабжения. 


«Работа на подобных инфраструктурных объектах в достаточно стесненных городских условиях всегда сложна для специалистов, так как нередко на местах пересекаются различные коммуникации, в данном случае также было пересечение с линиями электроснабжения, – отметил министр ЖКХ Новосибирской области Денис Архипов. – В ходе контроля над проведением работ ставились задачи по предотвращению дополнительных нештатных ситуаций, и их удалось избежать. На данном участке коммуникации достаточно изношенные, они 1988 года, поэтому на устранение аварии было затрачено больше времени, чем планировалось изначально. Считаем, что профессионализм специалистов непосредственно на объекте позволил, несмотря на суровые условия, произвести все работы оперативно, насколько это было возможно в сложившейся ситуации». 


Основными причинами аварии тепловики и коммунальщики называют износ и наружную коррозию трубопровода. Данный участок входил в перечень критичных и должен был быть заменен по плану в 2020-2021 годах. 


«По состоянию на вечер 20 ноября неподключенными оставалось 12 жилых домов, это 8914 человек, в том числе 2977 детей. Вместе с правительством Новосибирской области и с МЧС было принято решение по выдаче населению отопительных приборов, всего было выдано 88 электрических радиаторов. В связи с повышением нагрузки на электрические сети по согласованию с АО «Региональные электрические сети» была выделена дежурная бригада, проверившая все АТП, дополнительно был выведен штат электриков», – подчеркнул начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства  Новосибирска Дмитрий Перязев.


Напомним, что из-за аварии был создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области, «СГК», мэрии  Новосибирска и МЧС России.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии