150 тонн запретных яблок и куриц пытались ввезти в Сибирь

150 тонн запретных яблок и куриц пытались ввезти в Сибирь
Фото: pixabay.com
Общество / 21 ноября 2019 / 12:58

Сибирские таможенники сообщили об объемах продукции, которую нелегально пытались ввезти в Сибирь, а также о количестве древесины, не допущенной к вывозу из страны.


За десять месяцев таможенники сумели предотвратить ввоз некачественной продукции - в общей сложности более 36 тысяч тонн товаров. Работа велась совместно с пограничной службой ФСБ России, Россельхознадзором, Ространснадзором и ГИБДД. В таможенном управлении сообщили, что ввезти в Россию пытались овощи, фрукты, одежду, детские игрушки, мясо, рыбу, кисломолочные продукты. Все товары или возвращены отправителю, поскольку не имеют необходимой документации, или уничтожены в соответствии с «санкционным» списком.


«Из них 22 партии пришлось на «санкционные» товары - яблоки, груши, куриные окорочка, общим весом более 149 тонн, которые были уничтожены в соответствии с Указом президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», - сообщили в Сибирском таможенном управлении.


Также за 10 месяцев мобильные группы ведомства возбудили 198 административных дел и 20 уголовных. В целом в ведомстве отметили незначительное увеличение административных нарушений, а вот количество уголовных - увеличилось практически на треть. С начала этого года на таможенных досмотрах выявили 472 317 единиц контрафактной продукции и возбудили 15 уголовных дел по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» УК РФ.


В сибирской таможне также сообщили, что из незаконного оборота древесины изъяли 2 465 метров кубических древесины из-за недостоверных сведений в документации и вывезти за границу дерево не разрешили.


«Всего мобильными группами СТУ остановлено и проверено 1195 транспортных средств, перемещающих лесо- и пиломатериалы с целью их вывоза с территории Российской Федерации. В 92 случаях выявлены нарушения законодательства, основная часть которых связана с указанием недостоверных сведений в товаросопроводительных документах, либо с отсутствием таковых. Общий объем лесоматериалов, в отношении которых выявлены нарушения, составил 2 465 метров кубических», - комментируют ситуацию в Сибирском таможенном управлении.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии