Прокуратура проверяет устраняющих аварию коммунальщиков

Прокуратура проверяет устраняющих аварию коммунальщиков
Общество / 20 ноября 2019 / 13:30

Жители сразу трёх районов Новосибирска сегодня, 20 ноября, проснулись без отопления в тот момент, когда за окном было – 27 градусов мороза. Сейчас коммунальные службы продолжают разбираться в причинах аварии на теплосети, а за их действиями пристально следят прокуроры.

Прокуратура Кировского района организовала проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ в связи с сообщениями СМИ об отключении теплоснабжения  в более чем 40 жилых домах на Северо-Чемском жилмассиве. Правоохранителям предстоит  оценить  действия должностных лиц и ресурсоснабжающих организаций, ответственных за оказание услуг в сфере ЖКХ, а также управляющей компании. 

«При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.  О результатах проверки будет сообщено дополнительно», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области. 

Напомним, что в это  в Новосибирске без тепла и горячей воды оказались больше сотни строений. Авариные отключения теплоснабжения произошли в Кировском, Ленинском и Дзержинском районах Новосибирска. В Новосибирске 20 ноября столбик термометра опустился до –27 градусов. В это же время 123 дома остались без теплоснабжения и горячей воды. 


Больше всего пострадали жители Северо-Чемского жилмассива: отопления и горячей воды нет на улицах Комсомольская, Саввы Кожевникова, Герцена и Чемская. Коммунальная авария коснулась также улицы Андриана Лежена в Дзержинском районе, там отключены 18 домов. Кроме того, без горячей воды в кранах остались несколько домов в Ленинском районе – по улицам Халтурина, Забалуева и Фасадной. Всего без тепла остались 53 дома, без горячей воды – 70. Большинство аварий коммунальщики обещают устранить к 15.00 20 ноября, но жителям Дзержинского района придется потерпеть на час дольше.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии