«Лесное» преступное сообщество предстанет перед судом

«Лесное» преступное сообщество предстанет перед судом
Общество / 20 ноября 2019 / 10:43

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении банды, которая поставляла на экспорт сибирский лес и обманула государство на 257 миллионов рублей. Теперь квартету грозит до 10 лет тюрьмы.



По версии следствия, двое из обвиняемых осуществляли руководство группой, роли остальных были четко распределены. В обязанности одних входило изготовление  документации, содержащей заведомо ложные сведения для предоставления их в таможенные органы при экспорте лесоматериалов, а также подтасовка фиктивных налоговых деклараций.



«Другие участники организовывали экспорт лесоматериала, подыскивали иностранных контрагентов для оформления внешнеэкономических контрактов, получая оплату наличными денежными средствами. Сообщество действовало в период с 2009 до 2017 года, совершая преступления на территории г. Новосибирска, Томской и Иркутской области, Алтайского и Красноярского краёв. Причиненный ущерб составил свыше 257 миллионов рублей, - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области. - В мае 2017 в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с УФСБ России по Новосибирской области и Сибирской оперативной таможней противоправная деятельность сообщества была пресечена».


Сейчас расследование дела завершено: четверым мужчинам в возрасте от 35 до 36 лет в качестве обвинения предъявлен букет уголовных статей. Основная из них  – «Организация преступного сообщества  или участие в нем», а также контрабанда стратегически важных ресурсов.


«В отношении одной участницы преступного сообщества уголовное дело, выделенное в отдельное производство, было расследовано следователем ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области и направлено в суд, решением которого женщина была осуждена. Ей назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы. Двое фигурантов объявлены в международный розыск», - также добавили в ГУ МВД России по Новосибирской области. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии