180 тысяч в день стоит спасение онкобольной мамы двух детей

180 тысяч в день стоит спасение онкобольной мамы двух детей
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 19 ноября 2019 / 18:56

Ради спасения жены новосибирец вынужден зарабатывать такие деньги. История Валерии и Марии уже облетела весь мир: врачи в китайской клинике предложили отключить женщину от аппарата ИВЛ, но ради любви мужчина влез в долговую яму. 

Китайские врачи поставили новосибирца перед непростым выбором: отключить или платить. Его жена с опухолью мозга отправилась за лечением в Корею, потом в Китай, так как российская медицина уже не давала шансов на выживание. Дома у Марии Силантьевой остались двое маленьких детей.

«12 ноября состояние Маши резко ухудшилось, и она попала в реанимацию. Сейчас она в коме, на аппарате искусственной вентиляции легких. Состояние Маши стабилизировали, хотя оно остается тяжелым», — рассказал Валерий, муж женщины, корреспондентам «КП-Новосибирск».  

Валерию предложили выбор прекратить лечение и отключить Марию от аппарата ИВЛ или же продолжать лечение.

«Если отключить, то все закончится быстро. Но Валерий потом так никогда и не узнает, а был ли шанс, что Маша выкарабкается? Может быть, стоило напрячь все силы и помочь ей тогда? Для него эта ситуация — сделка с совестью, которая обратной силы не имеет, — говорится в группе помощи Марии. — Если не отключать Машу сейчас, то остается шанс, что CART подавит опухоль по крайней мере частично, а это — новый диапазон возможностей для нее».

Муж выбрал второе.  Теперь каждый день похож на гонку на выживание.


«Не отключать Машу» означает оплачивать около 180.000 рублей в день. Такова стоимость реанимационной палаты в сутки», - рассказал Валерий. 

Сибирякам срочно нужна помощь. В комментариях новосибирцы поддерживают Машу и Валерия и желают маме двух детей скорейшего выздоровления. Как помочь этой семье – вы можете узнать из материала корреспондентов «КП-Новосибирск». 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии