Экс-председатель СО РАН будет защищать свою репутацию в суде

Экс-председатель СО РАН будет защищать свою репутацию в суде
Фото: ru.wikipedia.org
Общество / 19 ноября 2019 / 12:25

К такому решению Александр Асеев пришёл после ряда публикаций в СМИ, в которых его имя связывают с уголовным делом Эдуарда Скубневского, исполнявшего обязанности управляющего делами СО РАН,  ныне – подозреваемого  в «Превышении должностных полномочий».  



«Бывший председатель Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), Александр Асеев намерен подать иск о защите репутации. Такое решение он принял после обысков в Управлении делами СО РАН», - кратко сообщает ИА REGNUM.


Напомним, вчера утром, 18 ноября, в здании СО РАН работали оперативники ФСБ и следователи. Пристальное внимание силовиков привлекла махинация с коттеджем, который находился в служебном пользовании академиков. 

После этого  следственным отделом по Советскому району города Новосибирска СУ СКР по Новосибирской области уже возбуждено уголовное дело в отношении 77 - летнего сотрудника СО РАН.  Эдуард Скубневский, исполнявший обязанности управляющего делами СО РАН,  подозревается в «Превышении должностных полномочий». 

 «По данным следствия, в 2014 году подозреваемый, замещая должность управляющего делами СО РАН, в нарушении действующего законодательства и порядка предоставления служебных помещений, заключил с председателем президиума СО РАН на безвозмездной основе договор служебного найма жилого помещения (коттеджа), - сообщает СУ СКР по Новосибирской области. -  В 2015 году было зарегистрировано право собственности на указанный коттедж за дочерью председателя президиума СО РАН». 

Как сообщают в СКР по Новосибирской области, в результате этой незаконной сделки бюджету Российской Федерации был причинён ущерб в размере более 67 миллионов рублей. На тот момент председателем президиума СО РАН был Александр Асеев и, возможно, Скубневский действовал вместе с ним. Однако, как сообщил Сибкрай.ru собственный источник в правоохранительных органах, Асеев пока проходит по делу  в качестве свидетеля.  


В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств, расследование продолжается.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии