Ветеранов в Новосибирске кормили кислым творогом

Ветеранов в Новосибирске кормили кислым творогом
Фото: povarenok.ru
Общество / 19 ноября 2019 / 11:41

По требованию прокуратура 34 килограмма творога из госпиталя ветеранов войн были возвращены поставщику. Продукт оказался некачественным.

Как рассказали в прокуратуре по Новосибирской области, совместная проверка со специалистами регионального Россельхознадзора выявила нарушения при поставках продуктов питания в Новосибирском областном госпитале №2 ветеранов войн.

«Установлено, что ООО «АЯТ» с июня 2019 года поставляло творожную продукцию в ГБУЗ Новосибирской области «Новосибирский областной госпиталь №2 ветеранов войн». По результатам проверочных мероприятий, в том числе лабораторных испытаний, установлено, что молочная продукция не соответствовала техническим регламентам (по показателям жирно-кислотного состава)», – рассказали в прокуратуре.


В отношении поставщика возбудили административное дело и внесли представление об устранении нарушения.

«По требованию прокуратуры остаток некачественной продукции (34 килограмма) возвращен для уничтожения поставщику. Между обществом и ГБУЗ НСО «Новосибирский областной госпиталь №2 ветеранов войн» заключено дополнительное соглашение к муниципальному контракту об улучшении характеристик товара с заменой производителя товара», – рассказали в ведомстве.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии