Похищавший людей колыванский депутат требовал тонну топлива

Похищавший людей колыванский депутат  требовал тонну топлива
Общество / 18 ноября 2019 / 11:23

Как выяснилось, народные избранники из Колыванского района не только похищали людей и вывозили их в лес, где их пытали, но и держали в страхе всё село Скала. Так, по одному из эпизодов депутат вымогал у местного предпринимателя тонну дизельного топлива.


Прокуроры Колыванского района Новосибирской области уже утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении народных избранников Скалинского сельсовета Колыванского район: им предъявлено обвинение по двум уголовным статьям – «Принуждение к отказу от совершения сделок с применением насилия» и «Вымогательство с применением насилия»

По версии следствия, двое обвиняемых решили преступным путем расширить сферы влияния своих «бизнес–интересов». Оба работающих на непостоянной основе депутата представительного органа муниципального образования занимались предпринимательской деятельностью – деревообработкой и предоставлением услуг в сфере общественного питания.

«В июле 2018 года злоумышленники на своем автомобиле под надуманным предлогом увезли одного из предпринимателей, открывшего в селе Скала кафе, в безлюдное место. Там они потребовали от конкурента закрыть предприятие общепита. Однако предприниматель отказался, поэтому был избит и демонстративно возвращен обратно для устрашения близких и работников кафе. В результате таких противоправных действий закусочная предпринимателем была закрыта», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.


Народные избранники вообще разгулялись в своём родном селе Скала. Например, в феврале 2019 года один из подельников, угрожая применить насилие, вымогал у другого предпринимателя  тонну  дизельного топлива, а, получив отказ, избил его. 


«О совершенных преступлениях потерпевшие сообщили в правоохранительные органы через некоторое время, опасаясь мести, и дали подробные показания только после избрания обвиняемым меры пресечения.  Теперь уголовное дело рассмотрит по существу Колыванский районный суд», - добавили в прокуратуре Новосибирской области. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии