Колыванского подрядчика осудят за ложь о благоустройстве

Колыванского подрядчика осудят  за ложь о благоустройстве
Общество / 15 ноября 2019 / 08:40

Прокуратура Колыванского района поставила точку в деле о благоустройстве площадки перед ДК «Юность» и направила в суд уголовное дело о покушении на хищение бюджетных средств организацией, которая должна была контролировать ход ремонтных работ. Но – обо всём по порядку.


Сибкрай.ru уже рассказывал, как депутат сельсовета в Колывани попытался с помощью подложных документов похитить бюджетные средства при осуществлении закупок для муниципальных нужд. Однако не успел, так как документы успели попасть на стол к следователю. 


Ещё полгода назад прокурорская проверка выявила, что в 2017 году в рамках реализации региональной государственной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2020 годах» администрация рабочего поселка Колывань заключила с ООО СК «Строитель» муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству площадки перед ДК «Юность» и зданием ЗАГСа. Впоследствии директор этого общества был осужден в апреле 2019 за хищение свыше 1,3 миллиона рублей из бюджетных средств. Контроль над выполнением этих работ взяла на себя компания ООО «Алмаз-Профи» по отдельному муниципальному контракту с администрацией Колывани на сумму более 94 тысяч рублей. 



Однако, как показала практика, фактически фирма ничего не делала. Документы, свидетельствующие о якобы надлежащем осуществлении строительного контроля, были изготовлены представителем ООО «Алмаз-Профи» и по совместительству депутатом сельсовета в декабре 2017 года после окончания строительных работ.


«Сумма контракта с учетом дополнительного соглашения составила 7, 5 миллионов рублей. В результате незаконных действий подрядчика бюджету муниципалитета причинен ущерб - более 1,3 миллиона рублей. Директор организации – подрядчик ООО «СК Строитель» Мехдиев И.Г.о. осужден в апреле текущего года Колыванским районным судом за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», и приговорен к лишению свободы, - рассказали в прокуратуре Новосибирской области. -  Строительный контроль за выполнением данных работ должно было осуществлять ООО «Алмаз-Профи» в рамках отдельного муниципального контракта с администрацией рабочего посёлка Колывань. По условиям контракта цена услуг строительного контроля составила более 94 тысячи рублей».


Представитель ООО «Алмаз-Профи» даже пытался получить эти деньги с чиновников администрации, предоставив ложную документацию об оказанных услугах, объёме и качестве выполненных работ. Явившись за гонораром в 2018 году, он и попал в поле зрение следователей, которые уже вовсю работали по этому делу. Теперь горе-контролёра тоже будут судить за обман государства. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии