Зима пришла нежданно: пробки в 9 баллов и сломанные руки

Зима пришла нежданно: пробки в 9 баллов  и сломанные руки
Фото: "Инцидент", Рихарда Лем
Общество / 12 ноября 2019 / 16:06

Сегодня, 12 ноября, в Новосибирске было зарегистрировано несколько случаев падения людей на льду и аварий с участием пешеходов. Корреспонденты Сибкрай.ru составили подборку самых серьезных из них. Город с утра оказался в девятибалльных пробках, а к обеду движение на остальных магистралях оказалось почти парализованным - снегоуборочная техника заметна только на улице Большевистской, по которой прибывший в Новосибирск председатель российского правительства будет возвращаться в город после совещания в Кольцово.

В Новосибирске произошло ухудшение погодных условий и видимости на дорогах, в результате чего в городе появились огромные пробки. Люди обращаются в больницы и «скорую» с травмами, вызванными падением на льду, а ГИБДД фиксирует столкновения. Одна из подписчиц группы «ВКонтакте» «Типичный Новосибирск» выразила свое недовольство уборкой снега в городе.

«Люди вы че? Локоть какой год ложает со снегопадами. Где техника? Кто снег чистить будет? Вот и стоим все», - пишет пользователь сети  Ева Королева (орфография сохранена).

Один из первых инцидентов случился сегодня на улице Советской в 07:10.: молодой мужчина переходил улицу на регулируемом пешеходном переходе, где его сбила «Тойота». 23-летнего пострадавшего увезла «скорая», его состояние на данный момент неизвестно.

«В 07.10 утра 35-летний водитель управляя автомобилем Toyota Kluger, следовал по улице Советская со стороны улицы Свердлова в сторону  Красного проспекта. В пути следования от дома №4 к №1 по улице Советской он совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля в зоне регулируемого пешеходного перехода», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru старший инспектор группы пропаганды ГИБДД по Новосибирску Анна Варновская.

Трамвай.jpg

А на улице Учительская и вовсе трамвай сошел с рельсов. Об этом рассказал один из пользователей социальной сети «ВКонтакте». Известно, что на месте работают аварийные службы.

Еще одно ДТП случилось около 12:00 в Бердске на пересечении улицы Ленина и Первомайской. В аварию попало сразу три автомобиля. Сообщается, что у автомобиля Mitsubishi Outlander пострадал капот и вытекло масло. Остальные две машины, Mazda и Ford Mondeo отделались вмятинами. Информации о пострадавших нет. На месте работают специалисты.

«С девятого числа начали обращаться люди по поводу травм из-за гололёда. Девятого ноября был максимум обратившихся - 55 человек среди них двое детей. Десятого числа 25 человек и трое детей, а вчера 22 человека и двое из них - дети», - сообщила корреспонденту Сибкрай.ru главный врач ГБУЗ НСО «Станции скорой медицинской помощи» Ирина Большакова.

I6FJs_BzBxs.jpg

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время снегопады могут усилиться. Между тем новосибирцы в социальных сетях отмечают, что дороги остаются нечищенными, а многие пользователи социальных сетей кинули между собой клич: «найди и сфотографируй уборочную технику», пока же новосибирцы ожидают вечера и спорят: сколько предстоит простоять в девятибалльных пробках?



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии