В Новосибирске будут судить ограбивших приятеля мужчин

В Новосибирске будут судить ограбивших приятеля мужчин
Фото: МВД по Новосибирской области
Общество / 12 ноября 2019 / 11:35

Еще в июле четверо мужчин избили и ограбили друга, чтобы продать его цепочку. В ноябре дело передали в суд, нападавшим и организаторам грозит до десяти лет лишения свободы.

Случай дружеского предательства произошел в Новосибирске еще 23 июня. Двое приятелей подвезли домой на улицу Бориса Богаткова 25-летнего новосибирца. Когда мужчина вышел из машины и направился к подъезду, на него напали двое неизвестных с электрошокером и кастетами. Они избили новосибирца и забрали цепь с шеи стоимостью почти 250 тысяч рублей.

Добравшись домой, пострадавший заявил об ограблении в полицию, где позже установили личности нападавших. Оказалось, что в злодеянии были задействованы четверо. Нападение организовали те двое знакомых, которые в этот день подвезли пострадавшего домой. Сообщается, что двое ранее несудимых мужчин 24 и 25 лет привлекли к делу еще двоих знакомых, которые и совершили нападение. Оба исполнителя ранее судимы.

Вся схема преступления была заранее спланирована. После ограбления, нападавшие продали цепь в Новокузнецке, и поделили добычу поровну.

«30 июля все участники группы были задержаны. В ходе проведенных обысков по адресам проживания фигурантов сотрудники полиции обнаружили и изъяли у задержанных электрошокер и кастет, с помощью которых был совершен разбой», – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Всем фигурантам предъявили обвинение по уголовной статье «Разбой», максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – десять лет лишения свободы. Материалы дела направлено в суд.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии