Следователи разберутся в причинах гибели детей-погодок

Следователи разберутся в причинах гибели детей-погодок
Общество / 08 ноября 2019 / 16:57

Погодки – мальчик и девочка – погибли во время пожара в Новосибирской области. Следователи заявили о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Дом загорелся 7 ноября около 22.00 в деревне Красноярка Венгеровского района Новосибирской области. Внутри были разнополые дети возраста трех и четырех лет с 42-летней матерью, отец в это время находился на работе.

«После начала возгорания женщина побежала за помощью к соседям, которые вызвали сотрудников МЧС, но спасти детей не удалось. Назначены пожаро-техническая, химическая и судебно-медицинские экспертизы, направленные на сбор информации о причине наступления смерти погибших и пожара. Специалисты устанавливают причину возгорания», – рассказали в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

В ГУ МЧС России по Новосибирской области назвали возможные варианты: «Первичный осмотр показал, что печь в доме была не топлена, очаг находился в спальне. Проверяются две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание электропроводки».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2