Мусорные перевозчики массово обращаются в Арбитражный суд

Мусорные перевозчики массово обращаются в Арбитражный суд
Общество / 08 ноября 2019 / 13:47

Еще два перевозчика мусора обратились с исками в Арбитражный суд к региональному оператору по обращению с ТКО ООО «Экология-Новосибирск». Претензии  были поданы в Арбитражный суд 7 ноября компаниями ООО «Эко-Лайн» и ООО «ЛаТранс».


Как сообщает группа «Общественный контроль – Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте», в новых заявлениях обе компании указали сумму основного долга размером в 810 тысяч рублей.


«Но, как в случае с ООО «ЭКО-ЛАЙН», они намерены увеличить финансовые претензии в процессе рассмотрения дела в арбитражном суде. В соответствии с расчетами ООО «Эко-Лайн», она может составить 103,2 миллиона рублей, а у ООО «ЛаТранс» – 89,3 миллиона рублей (в обоих случаях не учитывалась пеня)», – говорится в сообществе.


Напомним, первым перевозчиком, который подал в Арбитражный суд Новосибирской области на регоператора «Экология-Новосибирск», стал ООО «ЭКО-ЛАЙН». В этом случае сумма исковых требований составила 810 тысяч рублей. 


Транспортные компании, занимающиеся вывозом мусора в Новосибирской области, еще в конце июля заявили о прекращении своей деятельности: мусорный оператор задолжал им более 700 миллионов рублей.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2