70 тонн продуктов изъяли на границе с Казахстаном

70 тонн продуктов изъяли на границе с Казахстаном
Фото: pixabay.com
Общество / 08 ноября 2019 / 11:06

На казахско-российской границе сотрудники Россельхознадзора по Новосибирской области изъяли почти 70 тонн овощей и фруктов – продукция угрожала здоровью сибиряков.

В Россельхознадзоре рассказали, что с 28 октября по 4 ноября на границе задержали 12 партий продуктов растительного происхождения, привезенных из Кыргызстана и Казахстана. Нарушения выявили во время проведения стандартного карантинного фитосанитарного контроля.

Всего в Россию пытались ввезти почти 70 тонн продукции подозрительного происхождения. В список товаров попали: хурма, яблоки, рис, сушеный корень солодки, киргизские виноград, орехи, груши, сушеная вишня и сухофрукты. Задержали также и китайские сушеные ананасы весом 600 килограммов. Все задержанные продукты возвращены обратно отправителям.

«В основном продукция шла без обязательных санитарных сертификатов, которые подтверждают безопасность продукции. Были продукты без маркировки, где должна содержаться подробная информация о происхождении, стране, импортере. Так же остановлены товары, сертификат которых уже недействителен или не соответствует действительности, а информация не совпадает с маркировкой на грузе», - сообщили Сибкрай.ru в Россельхознадзоре по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2