Хозяйка убитого кота Моти выступит в Государственной Думе

Общество / 07 ноября 2019 / 18:03

Новосибирские зоозащитники собираются на круглый стол в Госдуму, чтобы рассказать о «живодерках Академгородка», убивших и расчленивших кота Мотю.

Сообщение об этом появилось в группе «Остановим новосибирских живодерок» в соцсети «ВКонтакте».

«Мы уже пакуем чемоданы и в начале следующей недели вылетаем в Москву для участия в круглом столе Государственной Думы. Озвучим все проблемы вокруг ситуации, связанной с #живодеркиакадема. Разберем действия и бездействия органов полиции и опеки», – написали в сообществе.

14 ноября в Государственной Думе пройдет круглый стол на тему «Правоприменительная практика по 245 статье УК РФ: почему живодерство остается безнаказанным?»

Представители законодательной и исполнительной власти соберутся вместе с экспертным сообществом на одной площадке, чтобы обсудить причины сложившейся ситуации и выработать пути ее решения.

В мероприятии примут участие работники прокуратуры, Следственного комитета, МВД, Росприроднадзора, депутаты Государственной Думы, известные деятели культуры, эксперты и зоозащитники из разных регионов страны.

«По возвращении обязательно соберем круглый стол, на котором мы постараемся подвести итог визита в столицу», – пообещали новосибирские зоозащитники.


9JaWmvT7D4w.jpg

История Моти вдохновляет некоторых пользователей соцсетей на творчество. Этот комикс нарисовала Lydia Martin.

Напомним, в конце сентября судмедэксперт установил, что смерть кота Моти была насильственной.  Кот Мотя пропал 5 августа. Хозяева выпустили его погулять, но в обычное время он домой не вернулся. Они дали объявление о его розыске в группе «Сообщество Академгородка» в соцсети «ВКонтакте», а на следующий день нашли кота мертвым. По камерам видеонаблюдения на подъезде хозяева кота узнали, что он возвращался домой, но следом за ним в подъезд зашла их несовершеннолетняя соседка с подругой. Некоторое время спустя подруга девушки вынесла мешок и бросила его в мусорку. В этом мешке хозяева Моти и нашли его труп – с отрезанными лапами и отсутствующим скальпом.

Новосибирские активисты создали петицию с требованием изолировать и наказать девушку из Академгородка, которую жители подозревают в убийстве Моти. Петиция была обращена к новосибирской прокуратуре. На данный момент ее подписали 39 тысяч человек.

В конце августа в полиции по факту жестокого обращения возбудили уголовное дело. С сентябре уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в следственные органы СК России по Новосибирской области. Однако дело до сих пор не расследовано.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2