«Не единожды»: сколько взяток на счету начальника вокзала?

 «Не единожды»: сколько взяток на счету начальника вокзала?
Фото: Западно-Сибирское следственное УТ СКР
Общество / 07 ноября 2019 / 14:00 / Елена Отмахова

Сотрудниками Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России задержан бизнесмен, подозреваемый в даче взятки начальнику станции «Новосибирск-Главный». Сам железнодорожник был взят под стражу ещё ранее. И, как стало известно Сибкрай.ru, своё покровительство при оказании услуг по железнодорожным перевозкам Вячеслав Воеводский мог продавать направо и налево.


Расследованием дела о даче взятки должностному лицу сейчас занимаются сотрудники отдела по особо важным делам Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России. Дело завели после того, как контрразведчики задержали представителя новосибирской коммерческой организации.


По предварительным данным подозреваемый, действуя в интересах своей организации, оказывающей услуги по железнодорожным грузоперевозкам, предложил начальнику станции «Новосибирск-Главный» денежную компенсацию в обмен на покровительство.


Таким образом, Вячеслав Воеводский нашёл для себя неплохую прибавку к зарплате: в период с июня по сентябрь 2019 года подозреваемый передавал начальнику станции «Новосибирск-Главный» денежную взятку. Только по предварительным данным, размер взятки составил 124 тысячи рублей.





В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. И, как Сибкрай.ru сообщил собственный источник в правоохранительных органах, круг подозреваемых в ближайшее время может значительно расшириться, а количество эпизодов – значительно увеличиться.


Напомним, начальник железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» Вячеслав Воеводский был задержан по подозрению в получении взятки в пятницу, 13 сентября этого года. По версии следствия, он получил 329 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении должностного лица одного из структурных подразделений ОАО «РЖД» было возбуждено также по материалам проверки управления ФСБ региона, расследование также ведет отдел по особо важным делам Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР. 


Как сообщили следователи, начальнику железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» вменяют преступление по статье «Получение взятки». Предварительно установлено, что начальник станции предложил представителю коммерческой организации систематически передавать ему деньги за совершение незаконных действий в интересах организации. В частности, речь шла о непроведении проверок соответствия правилам железнодорожных перевозок грузов этой организации, а также об общем покровительстве при оказании услуг по железнодорожным перевозкам.

"В период с мая по август 2019 года на систематической основе обвиняемый получал взятки в виде денежных средств от представителя коммерческой организации. Предварительный размер взяток составил 329 000 рублей», – сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР. - 10 сентября при получении очередной взятки действия обвиняемого были пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области. Начальник станции «Новосибирск-Главный» был задержан, в настоящий момент он взят под стражу. В рамках дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления". 


Хочется также добавить, что новосибирский начальник станции – не единственный из коллег, кто продавал своё покровительство. В июне текущего года контрразведчиками был задержан его коллега – начальник томского вокзала за «систематическое получение взяток». У томича аппетиты были сильнее: он успел незаконно получить  300 тысяч рублей. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2