Школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

Школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие
Фото: "Инцидент Новосибирск"
Общество / 03 ноября 2019 / 18:57

Как рассказала жительница Затулинки Ирина в соцсети «ВКонтакте», очередная история, связанная со сборами, произошла в школе №183. Ее дочь отсадили от остальных детей на чаепитии из-за того, что мать не сдала деньги. Однако есть и другая версия.

По словам Ирины, причиной ссоры стал ее отказ сдавать деньги на нужды класса в родительский комитет. Ее не удовлетворила отчетность по сборам. «Руководитель организации отказалась предоставлять чеки с информацией, куда уходят родительские деньги, якобы ей негде хранить чеки», – написала Ирина. Помощник председателя родительского комитета Евгения пообещала проблемы несговорчивой родительнице.

Кульминация конфликта произошла на школьном чаепитии. Восьмилетняя дочь Ирины, Милана, пришла на праздник одна со своими кексами и соком.

«Евгения взяла за руку ребенка со словами: «Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди садись там, где твои кексы, там и кушай». После это девочка выбежала из-за стола и ушла рыдать в туалет», – рассказала Ирина.

Классный руководитель, по словам подписчицы, была не в курсе конфликта, она успокоила девочку и вернула ее на чаепитие. Но тут к Милане вновь подошла Евгения: «А ты из чего будешь сок пить, я тебе стакан не дам, твоя мать деньги не сдает – тебе пить не из чего», – цитирует мать Миланы обидчицу своей дочери. Ребенок снова заплакал и убежал. Сейчас с девочкой работают психологи, а ее мать подала заявление в полицию из-за полученной ребенком психологической травмы.

После размещения истории в социальной сети Евгению стали оскорблять другие пользователи. Тогда за нее вступилась Татьяна М., рассказавшая другую версию. «А вот как было на самом деле. Сдает деньги весь класс, мама Миланы, Ирина, отказалась. Чеки выкладывались в группе класса. Ирину удалили из группы за ругань, хамство и поведение, с которым остальные родители не согласны. В классе были родители, кто не сдавал из-за жизненных ситуаций, никому не было отказано в общих праздниках и подарках. И на этом чаепитии не было отказано. Мама Миланы отправила ее с кексами и соком. Ребенок был посажен за общий стол, рядом с другими детьми. Стакан был ей предоставлен, так как из тетрапака пить не удобно. Никаких слов, описанных в посте, не было! Наедине они не оставались. Плачущую ее никто не видел. И тем более учитель не возвращала ее за руку из туалета. Из школы ребенок вышел без слез. Это факт», – написала она.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии