Новосибирец умер на приёме в железнодорожной поликлинике

Новосибирец умер на приёме в железнодорожной поликлинике
Фото: предоставлено родственниками
Общество / 02 ноября 2019 / 19:51 / Елена Отмахова

Сегодня близкие простились  с 57-летним Евгением Шульгиным.  28 октября сотрудник Западно-Сибирского центра метрологии обратился за помощью к врачам в железнодорожную поликлинику. У мужчины болела спина – ему назначили физиотерапию, пройдя её, мужчина обратился к медикам вновь  и умер прямо в поликлинике.


2 ноября близкие простились с Евгением Шульгиным. Метролог умер буквально за два дня и под присмотром медиков. Во вторник  Евгений обратился за помощью к врачам  с болью в спине, открыли больничный.  Но после приёма в железнодорожной поликлинике мужчине стало  только хуже. 


«Спина болит и болит – он пошёл в железнодорожную поликлинику. Пришёл, а они ему говорят – ты здоров. Это хондроз. Иди на физиолечение. Он сделал во вторник физиолечение. Выяснилось, что физио  – нельзя было делать. У него оказался инфаркт. Потом он привёз меня с диализа и говорит: «Я через полчаса буду!»  А я смотрю, он как-то дышит странно. Он говорит: «Отстань! У меня всё болит». А я говорю: «А где ещё болит?»  Он грудь показал. Я говорю: «Может, сердце? Тебе кардиограмму сделали?» Он говорит: «Нет, не сделали». Он весь раздражительный – ладно, думаю, не буду его трогать. Он говорит: «Через полчаса увидимся!» Я помахала, а оказалось, это был последний раз», –  рассказывает супруга Евгения Елена Карелина. 


В тот день Елена сидела и ждала мужа, а он не приезжал и не приезжал. Неожиданно раздался звонок – её спросили: «Кем вы приходитесь Евгению?», попросили приехать в поликлинику. 


«Они мне ничего не говорят. Спрашиваю: «Он живой?» Они – «Уже нет!»  Я побежала: говорю, почему помощь не оказали? – рассказывает Елена с дрожью в голосе. - Я приехала в поликлинику, а он в рубашке лежал на втором этаже. Я говорю, зачем вы ему сделали физиолечение?  Почему его даже не послушали?»


Елене рассказали, что он пришёл в поликлинику и говорил, что ему плохо. Со слов врачей, его отправили к терапевту. На мужчину обратили внимание только тогда, когда он  упал на пол. «Скорую» вызвали, но было уже слишком поздно. Когда приехала Елена, на месте уже работала полиция. 


«Ну, дали бы хотя бы ему какое-нибудь лекарство! Они ему помощь даже не оказали. Только когда упал – вызвали «скорую». Но его уже не спасли. Вот как быть? – спрашивает Елена саму себя. -  У нас есть хорошие медики в стране. Я диализно-больная, и мне продлевают жизнь. У нас есть шикарные врачи, а тут так получилось!»

Сегодня Елена простилась с любимым супругом и пока не знает: как быть дальше?


Сибкрай.ru в данный момент пытается получить комментарий в железнодорожной поликлинике и будет дальше следить за развитием этой истории. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2