Новосибирцы - самые несчастные люди из сибиряков

Новосибирцы - самые несчастные люди  из сибиряков
Фото: Рихарда Лем
Общество / 01 ноября 2019 / 16:44

О том ощущают ли себя жители России счастливыми – решили спросить у респондентов интервьюеры службы исследований компании HeadHunter. Оценить своё настроение опрашиваемым из разных городов предлагалось по шкале от нуля до 10 баллов. Выяснилось, что новосибирцы – самые несчастные среди сибиряков, а вот среди представителей различных профессий самые счастливые  – врачи.


Группы респондентов были разделены на мужчин и женщин, образованных и не очень,  работающих и неработающих. Больше всего счастья нашлось в ответах врачей предпенсионного возраста, которые ищут работу. 

«Счастливее себя чувствуют соискатели в возрасте от 55 лет — их средняя оценка оказалась на уровне 6,3 баллов, в то время как у респондентов в возрасте от 18 до 24 лет она составила 4,8 балла, - сообщили социологи. -  Наиболее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы медицины и фармацевтики: их средняя оценка уровня своего счастья составила 6,1 баллов. На втором месте сфера госслужбы и НКО (5,9 баллов), на третьем — управление персоналом (5,8 баллов). Наименее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы автобизнеса (4,4 балла), а также представители рабочего персонала (4,7 балла)».


Также социологи провели ротацию счастья по регионам России.  Среди соискателей работы из Сибири, принявших участие в опросе, наиболее счастливыми оказались жители Томской (5,8 баллов) и Иркутской областей (5,4 баллов). Чуть менее счастливые сибиряки живут в Красноярском крае (5,3) и Кузбассе (5,2). А самые несчастные в СФО  – жители Омской (5,1) и Новосибирской областей (5,0).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии