Новосибирец оплатил убийство падчерицы «Тойотой»

Новосибирец оплатил убийство падчерицы «Тойотой»
Общество / 01 ноября 2019 / 15:19

Отчим заказал убийство женщины из-за денежного спора. Спустя 12 лет дело было расследовано, однако на скамье подсудимых окажутся не все участники – один умер, не дождавшись суда.

В декабре 2007 года трое злоумышленников подъехали к дому жительницы Новосибирска и убили ее в подъезде ударом ножа. В ходе расследования было установлено, что убийство заказал отчим потерпевшей. Как уточнили в новосибирской прокуратуре, он находился «в конфликтных взаимоотношениях из-за разногласий материального характера».

«Он обратился к подельнику с просьбой подыскать среди его знакомых лиц, которые за вознаграждение совершили бы убийство. К преступлению привлечены были еще трое лиц. За совершенное преступление подельники получили 150 тысяч рублей, автомобиль Toyota Camry. Вину обвиняемые в инкриминируемом преступлении не признали», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение в отношении четырех сибиряков, причастных к гибели женщины. Однако уголовное преследование в отношении одного из них было прекращено в связи с его смертью.

Дело рассмотрит Новосибирский областной суд.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии