Почти миллионную премию выписала себе врач из Карасука

Почти миллионную премию выписала себе врач из Карасука
Общество / 31 октября 2019 / 13:30

Руководитель медицинского учреждения в городе Карасук умудрилась работать на трёх должностях одновременно. За усердный труд женщина и решила обязать подчинённых выписать ей стимулирующие надбавки в сумме 870 тысяч рублей. 



Следователи установили, что руководитель среднего звена использовала своё служебное положение по полной. Она не только занимала две дополнительные должности в списках сотрудников медицинского учреждения, но и зарплату решила получить за всех.



«В ходе следствия установлено, что женщина, находясь в руководящей должности медицинского учреждения, используя свое служебное положение, давала указания подчиненным сотрудникам о начислении ей стимулирующих выплат по двум дополнительным должностям. Данный факт был выявлен сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Карасукский», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области. -  В результате незаконных начислений злоумышленница присвоила более 870 тысяч рублей. Установлена причастность подозреваемой к двум эпизодам превышения должностных полномочий и двум эпизодам присвоения денежных средств». 



Как пояснила сама 57-летняя  задержанная, деньги она успела потратить. В отношении медработника следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий» и части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».



Скоро предприимчивая сотрудница медицинского учреждения предстанет перед Фемидой. Процесс пройдёт в Карасукском районном суде, его начала женщина дожидается под подпиской о невыезде: врач обещала вести себя хорошо.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии



Онлайн Кроссворд про Ислам