Задержан третий подозреваемый в стрельбе на Хилокском рынке

Задержан третий подозреваемый в стрельбе на Хилокском рынке
Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Общество / 31 октября 2019 / 12:53

Третий подозреваемый по делу о стрельбе на Хилоксом рынке был задержан новосибирскими полицейскими в Иркутской области – он собирался бежать в Читу. По месту задержания суд заключил мужчину под стражу.

Правоохранители задержали третьего подозреваемого – ранее не судимого 36-летнего уроженца Средней Азии, который скрывался от правосудия в Иркутской области. Задержать его удалось 26 октября на железнодорожном вокзале. В Иркутск выезжала следственно-оперативная группа главка МВД по Новосибирской области.

Как выяснили сотрудники полиции, мужчина, пытаясь избежать уголовного преследования, собирался покинуть Иркутск и проследовать в Читу.

Задержанному предъявлено обвинение по статьям «Хулиганство» и «Вымогательство». 29 октября Свердловский районный суд Иркутска по ходатайству следователя в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в центре конфликта оказалась преступная группировка «Тамерлан», в которой состояли жители Кыргызстана. Ситуацию на контроль взяли также представители МВД Кыргызской Республики в РФ.

Напомним, к стрельбе и разборкам 7 октября привел конфликт между рыночными торговцами и вымогателями. К таким выводам пришли сотрудники управления МВД России по Новосибирской области по итогам предварительного расследования. Первые фигуранты по делу были почти сразу задержаны и арестованы. 


BrJKjTDl74k.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии