Пьяному минёру-убийце грозит лишение свободы

Пьяному минёру-убийце грозит лишение свободы
Общество / 30 октября 2019 / 16:46

Оперативные сотрудники транспортной полиции  установили и задержали шутника, который устроил в Новосибирске переполох 29 октября: оказалось, подвыпивший 39-летний мужчина решил пошутить, но теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.


Напомним, вчера ложные сообщения о подозрительных предметах на вокзале «Новосибирск-Главный», в ГУМе и ЦУМе привели к эвакуации сотен людей. Кинологи с собаками прочёсывали территорию зданий, а новосибирцы мёрзли на улице. 


«Транспортные полицейские провели комплекс необходимых мероприятий по обследованию объекта транспортной инфраструктуры с привлечением специалистов кинологической службы и взрывотехников ОМОН Росгвардии. Предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, обнаружено не было. Незамедлительно сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали человека, сообщившего ложную информацию», - сообщили в УТ МВД России по СФО. 


Известно, что ранее мужчина отбывал наказание за убийство и хулиганство. Задержанный признался следователям, что совершил преступление в состоянии опьянения из хулиганских побуждений. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма шутнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок пять лет. В его отношении заведено уголовное дело статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии