Локоть признался: без федеральных денег «Спортивную» не сдать

Локоть признался: без федеральных денег «Спортивную» не сдать
Общество / 25 октября 2019 / 08:50

Анатолий Локоть рассказал, что без федеральных средств построить станцию метро «Спортивная» в Новосибирске не получится. Однако в том, что ее построят, не сомневается. Мэр не видит ничего страшного в том, что вопрос о финансировании следующих этапов строительства не решен.

«2,6 миллиарда – стоимость строительства станции, при всем желании до 2022 года, а задача стоит именно такая, потому что сроки определены проведением чемпионата мира, без федеральной поддержки у нас не получается», – объявил мэр.

Несмотря на то, что пока что в регионе нашли деньги только на один год строительства метро, Локоть настроен оптимистично.

«Сроки не сдвигаются, суммы все определены, прошли все экспертизы, документация есть. Все начальные и конечные условия остаются теми же. Реализация, да, требует дополнительных усилий. На сегодняшний день понятно, из каких средств мы начали работы, мы стартовали по этим работам. Ведется строительство, оно не останавливается с лета этого года. Дальше решается вопрос о финансировании последующих этапов. Пришлось разбить на этапы, но это ситуация рабочая», – заявил градоначальник.

Напомним, 10 октября стало известно, что мэрия отменила тендер на строительство станции «Спортивная». Но вскоре объявила о начале конкурса снова.

Строительство «Спортивной» приурочено к Международному чемпионату мира по хоккею. Станция должна появиться между «Студенческой» и «Речным вокзалом». Проект «Спортивной» представили в конце августа. Как писал Сибкрай.ru ранее, Главгосэкспертиза одобрила проект станции «Спортивной» только в августе, хотя его представили экспертам еще весной. Проектировщикам пришлось отработать более 200 вопросов и устранить замечания экспертов. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2