Яйца рачков отобрали пограничники у браконьеров

Яйца рачков отобрали пограничники у браконьеров
Фото: Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области
Общество / 22 октября 2019 / 12:36

Охоту на добытчиков цист рачков артемии устроили пограничники в Чистоозёрном районе. Двое мужчин незаконно вели вылов биологического материала на особо охраняемой природной территории, поэтому и были задержаны с поличным  с пятью мешками.

Двое молодых людей наловили достаточно цист рачков артемии, когда на горизонте появились пограничники. 200 килограммов улова  браконьерам пришлось  отдать на месте, но и на этом приключения товарищей не закончились.

«За совершенные деяния в отношении граждан органом дознания управления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет», - сообщили  в Пограничном управлении ФСБ России по Новосибирской области

Также пограничники предупреждают браконьеров, что на особо охраняемой природной территории регулярно проводятся подобные рейды, и ни один расхититель цист рачков артемии не останется незамеченным.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2