Заведующая чановским приютом уволилась после жалоб на голод

Заведующая чановским приютом уволилась после жалоб на голод
Фото: Рихарда Лем, "Гражданский патруль", mbu-kcson.nsk.socinfo.ru
Общество / 21 октября 2019 / 16:35

В понедельник, 21 октября, стало известно об увольнении заведующей социально-реабилитационного отделения для несовершеннолетних Ольги Михайловой. Именно в этом приюте дети в конце сентября пожаловались на недоедание.

Об этом рассказала корреспонденту Сибкрай.ru директор Комплексного центра соцобслуживания населения Чановского района Татьяна Панкрац, в структуру которого входит вышеназванный приют. «Да, действительно, она подала заявление по собственному желанию. Заявление удовлетворено. Сейчас вместо нее исполняет обязанности специалист по социальной работе, которая ранее тоже там работала», – пояснила Татьяна Панкрац.

image_image_58752.jpg

Как рассказала Панкрац, работа филиала на сегодня приостановлена в связи с проведением ремонтных работ на пищеблоке. «На сегодняшний день могу с твердой уверенностью сказать, что все замечания устранены, они были касаемо реконструкции. У нас помещение пищеблока очень мало по площади, и поэтому пришлось тут изворачиваться, чтобы эти моменты устранить. Устранили. Но это все решаемо. У нас никогда не было голода. В нашем учреждении были нарушения в организации питания. Они были допущены заведующей отделения», – заверила Панкрац.

Дети, по ее словам, уезжали из приюта со слезами на глазах: «Восемь человек из 12 возвращены в родные семьи с согласия их же родителей, четыре ребенка отправлены в город Татарск в реабилитационный центр. Там действительно родители не могут их забрать по разным причинам, не созданы условия для проживания. Все спокойно, это рабочие моменты».

gykitI6ZHRI.jpg

Что касается мальчика, который пожаловался на недоедание, то он тоже направился в Татарск после общения с отцом. Панкрац считает, что ребенок мог разместить фото в социальной сети не по своей инициативе. «Какой-то грязный черный человек манипулирует этим ребенком. Я понимаю, что он может какое-то материальное поощрение получать за эту информацию. Очень это обидно, неприятно. Дети есть дети, их души распахнуты, все в себя как губка впитывают, и думают, что легкий заработок и есть смысл их жизни».

Напомним, сразу после сообщения о голоде, глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить питание детей в приютеСибкрай.ru также пообщался с родственниками воспитанников интерната, они жаловались, что их угощали творогом, который горел, как резина. Новосибирский детский омбудсмен Надежда Болтенко выяснила, что в Блюдчанском социально-реабилитационном центре слабая материально-техническая база. Комиссия Болтенко обратилась в институт гигиены, чтобы питание детей проанализировали на его калорийность и количество граммов с учетом возраста. По информации источника Сибкрай.ru, до проверки комиссией старую посуду в приюте заменили на новую, а детей начали кормить полноценной пищей.

На прошлой неделе прокуратура завершила проверку качества питания в приюте и установила, что детей кормили по устаревшим нормативам.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии