Очевидцы о пожаре в больнице: пациент мог поджечь матрас

Очевидцы о пожаре в больнице: пациент мог поджечь матрас
Фото: МСЧ по Новосибирской области
Общество / 20 октября 2019 / 12:28

Накануне вечером из городской клинической больницы №2 были эвакуированы 160 пациентов, в том числе 14 лежачих. По словам свидетелей, причиной возгорания были действия поступившего в этот день в больницу мужчины.

Пожар в городской клинической больнице №2 произошел вечером в субботу, 19 октября. По данным МЧС по Новосибирской области, информация о возгорании поступила на пульт дежурного в 20.46.

Пожарные прибыли на место через шесть минут. До этого момента эвакуацией занимался медицинский персонал. Некоторые пациенты помогали более ослабленным соседям по палате. Старшеклассник Иван Максимов (имя изменено, – прим. ред.) находился в пульмонологическом отделении на первом этаже, его палата была в 40 метрах от очага возгорания. Он помогал медсестрам выводить из здания пожилых людей со своего этажа.

yd1EgsGZJD-800x600.jpg

«Если честно, то поначалу, первые минут 15, было очень страшно, так как осознавал, что, если бы нас не предупредили, то исход был бы трагический. Возгорание произошло на первом этаже пульмонологического отделения, медсестры быстро сообщили об этом всем, кто находился в палатах. Мы быстро оделись и в скором времени эвакуировались, люди, которые могли самостоятельно передвигаться, вышли на улицу. В этот момент медсестры выводили пожилых людей и тех, кто не мог самостоятельно передвигаться. Медсестры убегали в дым и вывозили стариков на каталках», – рассказал молодой человек.

По его словам, пациентов из отделения перевели в приемный покой, там врачи контролировали их состояние.

«Срочная медицинская помощь потребовалась одному маломобильному пациенту, которого спасли из горящей палаты», – сообщили в управлении МЧС.

По словам очевидцев, пожар в палате мог произойти из-за действий одного из пациентов. «Я за сутки до пожара выписалась с этого отделения. Но девочки по палате остались долечиваться, и мы весь вечер общались о произошедшем. Они и рассказали, что вчера в отделение поступил мужчина, по их словам, наркозависимый. Ему оказали помощь— поставили лекарства и привязали к кровати. Каким-то образом он поджег матрас, на котором лежал», – рассказала Светлана Макарова (имя изменено, – прим. ред.).

5lJrhcKj98-800x600.jpg

Однако в управлении МЧС сообщили, что дознаватели еще не установили истинную причину пожара.

Огнеборцы локализовали пожар в 21.00, еще через 13 минут было ликвидировано открытое горение. В половине десятого работы по возгоранию были завершены. «На тушение привлекались 69 человек и 20 единиц техники. На месте работают дознаватели МЧС России для установления причины пожара», – рассказали в управлении МЧС.  

По свидетельствам очевидцев, многих пациентов на эту ночь отпустили по домам. В воскресенье утром они вернулись в свои палаты.


TJyheLho17-800x600.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2