Рекордные суммы направят на поддержку ветеранов ВОВ

Рекордные суммы направят на поддержку ветеранов ВОВ
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 18 октября 2019 / 18:02

В областном правительстве обсудили меры поддержки ветеранов в преддверии наступающего Года памяти и славы: в 2020 году только  на обеспечение жильём этой категории выделят 60 миллионов рублей. Также к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне отремонтируют 250 памятников и мемориальных объектов во всех районах Новосибирской области.



Об этом говорили на заседании организационного комитета «Победа» заместитель губернатора Сергей Нелюбов, министр образования Сергей Федорчук и и.о. министра культуры региона Юрий Зимняков. Участники встречи подчеркнули, что в приоритете – социальная поддержка ветеранов и повышение качества их медицинского обслуживания. 


«Сегодня в Новосибирской области живёт 14238 ветеранов, 736 — участники Великой Отечественной войны. Только на санаторно-оздоровительное лечение в следующем году будет выделен  41 миллион рублей, это больше, чем в текущем — 35,7 миллионов. Еще одно направление поддержки — оказание материальной помощи для ремонта жилья и приобретение нового жилья ветеранам. В этом году на обеспечение жильем ветеранов направлено более 60 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе областного правительства.


Также материальную помощь окажут  в организации поездок близких родственников погибших участников ВОВ  к местам их захоронения. Деньги будут направлены и на поддержку в установке памятников на могилах умерших участников войны. На эти цели в 2020 году в областном бюджете заложено  5,16 миллионов рублей. В этом году такой формой поддержки воспользовались 507 человек. 


Еще одна важная задача, которую необходимо решить до юбилея Великой Победы — капитальный ремонт и реконструкция памятников воинам-сибирякам, погибшим в годы ВОВ. Таких объектов в регионе больше тысячи и почти все расположены в районах Новосибирской области. Крупнейший объект в городе, который губернатор Андрей Травников поручил мэру отремонтировать к следующей неделе, Монумент Славы.


Также на комитете разработана культурная программа празднования 75-ой годовщины Победы: Новосибирская область  в очередной раз присоединится к проведению таких знаковых всероссийских патриотических акций как «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти» и «Бессмертный полк».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии