Первая коммунальная авария сезона произошла на Горском

Первая коммунальная авария сезона  произошла на Горском
Общество / 18 октября 2019 / 12:01

В Ленинском районе отключили горячую воду и теплоснабжение из-за дефекта на теплоцентрали. Без тепла остались 40 домов и четырех образовательных учреждений.



Утром в пятницу, 18 октября, столбик термометра в Новосибирске опустился до ноля градусов. В 10.00 жители 40 домов в Горском микрорайоне остались без тепла и горячего водоснабжения. Согласно сайту «Мой Новосибирск», трубы в домах жителей микрорайона должны нагреться в 02.00 19 октября.



Как сообщили в «Сибирской генерирующей компании, это отключение плановое, связано с устранением дефекта на теплоцентрали: «В микрорайоне Горский специалисты теплосетевого подразделения СГК ведут работы по определению и устранению дефектов на теплотрассе диаметром 500 миллиметров. Четыре дефекта уже устранены, столько же ликвидируют сегодня до конца дня. По плану отопление и ГВС отключено у 40 многоквартирных домов и четырех образовательных учреждений до двух часов ночи 19 октября».


По словам представителя «Сибирской генерирующей компании», данная теплотрасса была бесхозной и на обслуживание СГК попала только в июле 2019 года. Состояние теплосети специалисты оценивают как неудовлетворительное.



«Для ликвидации повреждений ремонтные бригады были дополнительно усилены специалистами из других районов теплосетей», – добавили в СГК.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии