Травников выступил за увеличение финансирования добрых дел

Травников выступил за увеличение финансирования добрых дел
Общество / 18 октября 2019 / 08:50

150 «президентских» миллионов получили новосибирские НКО в 2019 году. Еще 60 миллионов составляет субсидиарный фонд региона. Губернатор Новосибирской области призвал увеличить объем вкладываемых в добро средств.

Новосибирская область лидирует по количеству и объему фонда субсидиарной поддержки некоммерческих организаций. Губернатор Андрей Травников во время IX гражданского форума Новосибирской области «Гражданский диалог», который проходил в экспоцентре 16-17 октября, призвал развивать и поддерживать благотворительность в регионе.

«Новосибирская область в числе лидирующих регионов по количеству и объему фонда субсидиарной поддержки некоммерческих организаций, наши общественники в очередной раз достаточно неплохо участвовали в этом году в конкурсе президентских грантов. Конечно, необходимо увеличивать направления и объем поддержки, остро звучит вопрос доступа к рекламной инфраструктуре, для размещения социальной рекламы, все это будет делаться. Требуется выработать новые форматы взаимодействия между участниками процесса – это власть, некоммерческие организации, бизнес, научиться говорить на одном языке. В современном мире нужно больше и смелее рассказывать о добрых делах, благотворителях со стороны бизнеса, общественниках, реализующих благотворительные проекты», – отметил губернатор.

Количество некоммерческих социальных проектов в Новосибирской области постоянно растет. Исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов отметил динамику, назвав ее «превосходной».

«Мы поднимали сегодня эту историю, что всего лишь пять лет назад побеждало за год 14 проектов на 15 миллионов рублей. Сейчас мы с вами имеем 81 проект по 2019 году, почти 150 миллионов рублей. В десять раз президентская поддержка увеличилась. То, что организации побеждают, в таком количестве и на такие суммы – это первое место в Сибирском федеральном округе по 2019 году, говорит об очень устойчивой и системной работе самих НКО, и тех, кто с ними работает», – заявил Долгов.

Региональное правительство уделяет особое внимание поддержке социально ориентированных НКО. Сегодня в Новосибирской области насчитывается более 3,8 тысячи таких организаций, а субсидиарный фонд их поддержки – один из крупнейших в Сибирском федеральном округе – 60 миллионов рублей. В регионе выстроена четкая структура предоставления грантовой и субсидиарной поддержки НКО, в областном конкурсе социально значимых проектов каждый год участвует более тысячи организаций.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2