Суд отпустил экс-директора ЦУМа на волю

Суд отпустил экс-директора ЦУМа на волю
Фото: moment-istini.com
Общество / 17 октября 2019 / 18:36

Бывший директор ЦУМа и экс-депутат Юрий Глазычев выходит на свободу. Он был осужден на 5,5 лет по статье «Мошенничество». Сообщение об освобождении Глазычева досрочно появилось на сайте Калининского районного суда.

«Суд учел, что Глазычев отбыл срок наказания, назначенный по приговору, после которого возможно условно-досрочное освобождение, имеет поощрения, нарушений порядка отбывания наказания не допускал, наказание отбывает в колонии-поселения, трудоустроен, вопросы трудового и бытового устройства в случае условно-досрочного освобождения решены положительно, исполнительные листы в учреждение не поступали. Суд пришел к выводу, что цели уголовного наказания и социальная справедливость достигнуты, и Глазычев не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания», – сообщили в суде.


Юрий Глазычев вышел раньше на один год и семь месяцев. Напомним, что он был осужден в декабре 2016 года. Его признали виновным в двух эпизодах мошенничества на миллиард рублей. Основанием для уголовного преследования бывшего депутата стал эпизод с кредитом на покупку акций ГУМа, которые были выставлены на продажу в 2007 году. Победителем того аукциона стала компания «Силуэт-Н», которая, по версии следствия, была подконтрольна Глазычеву и его партнеру Владимиру Ефименко, дело в отношении которого закрыли в связи с его смертью.


Для покупки акций ГУМа компания «Силуэт-Н» взяла кредит, заемщик произвел несколько платежей, но после выплаты прекратились. В 2012 году банк «Уралсиб» начал разбирательство в арбитражном суде против «Силуэта-Н» и семи связанных с ним компаний, выступавших поручителями по кредиту. Общая сумма требований составила около 3,3 миллиарда рублей: основной долг в размере почти 950 миллионов, проценты за пользование средствами в размере 491 миллиона и неустойка около 1,5 миллиарда рублей. Исковые требования банка были полностью удовлетворены.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2