Мэр уволил директора службы отлова

Мэр уволил директора службы отлова
Общество / 17 октября 2019 / 15:34

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал приказ об увольнении директора новосибирской службы отлова. Андрей Каркавин проработал в этой должности больше десяти лет.


Приказ об увольнении руководителя МКУ «Новосибирского центра по проблемам домашних животных» начнет действовать с 22 октября. Как сообщил мэр на свой странице в «Фейсбук», сейчас идут поиски нового директора. Анатолий Локоть обещает рассмотреть предложения зоозащитников.


«К деятельности центра накопилось много вопросов как со стороны общественности, зоозащитников, так и от органов контроля и депутатов. Изменения законодательства, новые условия, к которым важно адаптировать работу учреждения, требуют нового взгляда и иных организационных подходов», – пояснил градоначальник.


Центр по проблемам домашних животных появился в Новосибирске в 2008 году. Новосибирские зоозащитники не раз выступали против деятельности Андрея Каркавина в должности директора службы отлова. Они устраивали митинги против жестокого обращения с животными в учреждении, а также обращались за помощью к городским депутатам.


О том, чтобы уволить Каркавина мэра попросили члены новосибирского горсовета. Как рассказывал Сибкрай.ru депутат Андрей Кудин, вопросы к директору центра возникли после проверки Контрольно-счетной палаты, которая выявила нарушения на 60 миллионов рублей.


«В апреле у нас было рассмотрение этого вопроса в комиссии по городскому хозяйству. Основным моментом, вокруг которого все это рассмотрение проходило, был акт КСП. Там были многочисленные очень серьезные финансовые нарушения у этого предприятия. <…> Тогда у коллег было желание снять с должности Каркавина», – говорил Кудин.


Сам Андрей Каркавин с Сибкрай.ru разговаривать отказался и отправил за комментариями в пресс-центр мэрии Новосибирска. Как рассказала источник, близкий к руководству центра, сейчас ситуация в НЦПДЖ по-прежнему неутешительная. Маленькие котята, которых приносят горожане в офис службы отлова, умирают по недосмотру:


«Котята мелкие, вылезают через решетки, их собаки разрывают на месте. Я не знаю, когда все это кончится. У них каждый день кто-то умирает».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2