Многодетные семьи получат деньги вместо земли

Многодетные семьи получат деньги вместо земли
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Общество / 16 октября 2019 / 18:30

Новосибирским многодетным семьям предоставят возможность обменять земельный участок на единовременную выплату. Законопроект может вступить с силу с 1 января 2020 года.


На заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Заксобрания Новосибирской области, министр труда и соцразвития региона Ярослав Фролов представил законопроект по поддержке многодетных семей. Предполагается, что семьи, стоящие в очереди за землей под строительство, смогут получить единовременную выплату от 216 тысяч рублей. За основу взята кадастровая стоимость квадратного метра земельного участка. Максимальная сумма выплаты составит 360 тысяч рублей.


В процессе обсуждения депутат Сергей Конько усомнился, что на эти деньги семьи в полном объеме смогут улучшить свои жилищные условия.


«Эта сумма не позволяет в рамках города приобрести земельный участок», – пояснил депутат. Решение по законопроекту было принято в первом чтении. Депутаты вынесли его решение на сессию. Как рассказал председатель комитета Игорь Гришунин, цель закона – способствовать решению жилищного вопроса для многодетных семей.


«Правительство предложило четкие и конкретные формулы, расчеты. Из расчета на один квадратный метр стоимости участка. Мы в первом чтении будем закон принимать и окончательно примем его во втором чтении на ноябрьской сессии. У нас будет время для того, чтобы все детально обсудить и законопроект доработать», – подытожил Игорь Гришунин.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2