Мэрию Новосибирска обманули на 76 миллионов

Мэрию Новосибирска обманули на 76 миллионов
Общество / 15 октября 2019 / 15:59

Мэрия Новосибирска по муниципальному контракту приобрела 32 квартиры в доме на ОбьГЭСе, но дом так и не построили. Застройщика в мае признали мошенником, теперь муниципалитет пытается взыскать свои 76,7 миллионов.

Как сообщили в Октябрьском районном суде, мэрия подала иск к руководителю ООО «НовоКомСтрой» на возмещение 76,7 миллионов рублей.

Согласно материалам дела, 23 и 24 декабря 2013 года по результатам аукционов между мэрией города Новосибирска и ООО «НовоКомСтрой» были заключены десять муниципальных контрактов. По этим контрактам застройщик обязался до конца 2015 года передать мэрии 32 квартиры в строящемся многоквартирном доме №28/1 по улице Приморская. Однако до настоящего времени строительство дома не завершено.

По решению новосибирского арбитража в 2016 году все десять муниципальных контрактов между мэрий города Новосибирска и ООО «НовоКомСтрой» были расторгнуты. С застройщика в пользу мэрии взыскали 63,1 миллиона рублей, а затем еще 10,5 миллионов – неустойку с процентами. До настоящего времени ООО «НовоКомСтрой» задолженность не погасило, с 18 декабря 2018 года находится в стадии ликвидации.

Отметим, что в мае текущего года приговором Ленинского районного суда этот же застройщик был признан виновным в мошенничестве, в том числе в отношении имущества управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии