Брошенные на обочине котята найдут дом в «День хвоста»

Брошенные на обочине котята найдут дом в «День хвоста»
Общество / 10 октября 2019 / 08:25

12 октября в Новосибирске вновь состоится ярмарка-раздача животных «День хвоста». На этот раз горожан будут ждать 25 привитых, кастрированных и обученных всем премудростям домашней жизни питомцев.

Большинство животных, которых привозят на «День хвоста» – кошки. Организаторы объясняют, что так сложилось исторически – а история у ярмарки-раздачи богатая: это уже 17 по счету мероприятие. 

«На этот раз у нас будет маленький полосатый отряд, – рассказывает организатор Анна Галямина. – Приедут 11 кошек классического лесного окраса. Обычно люди любят таких, видимо, какая-то формула из детства – выбеленная печка, бабушкины пирожки, полосатая кошка трется об ноги».

Кроме полосатых, в надежде обрести дом приедут рыжие, черные и дымчатые мурлыки – всего 23, а также две небольшие мохнатые собачки.

«Все наши животные с печальной судьбой. Вот, к примеру, пушистый «сибирский» котенок Флоризель – его вместе с братиком и сестренкой в трехнедельном возрасте бросили в начале лета на обочине дороги в Барышеве. Он даже не умел сам есть, мы выкормили его из бутылочки. Сейчас ему уже четыре месяца, он привит, кастрирован и чипирован», – говорит Галямина.


7C8OXqclnxc.jpg



Это обязательные процедуры, которые проходят все участники ярмарки. Именно поэтому организаторы просят горожан не приходить на «День хвоста» со своими питомцами. Проверять соответствие животных заявленным спискам приедет специалист из управления ветеринарии Новосибирска. Он может также ответить на вопросы будущих владельцев о здоровье, питании и содержании.

Чтобы взять кошку из приюта, необходимо принести с собой переноску и паспорт – волонтеры заключают с новыми хозяевами договор. А для собаки понадобится поводок.

На «День хвоста» не обязательно идти за питомцем, можно принести посылку в приют (всегда нужны противоблошинные и противоглистные препараты, перчатки, шприцы, пеленки и простыни, а также корма для кошек и собак). Кроме того, можно купить сувениры на ярмарке мастеров – все собранные средства пойдут в пользу животных.

Ярмарка-раздача «День хвоста» пройдет 12 октября с 12.00 до 18.00 в гипермаркете «Гигант» по адресу 1-е Мочищенское шоссе, 6.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2