Первая российская ржавая кошка приехала в Новосибирск

  Первая российская ржавая кошка приехала в Новосибирск
Фото: zoopicture.ru, flickr.com
Общество / 09 октября 2019 / 16:26

В Новосибирский зоопарк прилетели самый крупный хищник Мадагаскара и первая в России ржавая кошка.

Новых животных привезли в Новосибирск из Великобритании. В теплом вольере павильона «Тропический мир» теперь живет самка фоссы – хищника, который  относится семейству мадагаскарских виверр. Фосса –  самый крупный хищник этого острова и водится только там. Он рискует стать исчезающим видом, и зоопарки ведут работу по сохранению данного вида.

Вместе с фоссой в зоопарк прибыла ржавая кошка (другое название – кошка рубигиноза). Это самая мелкая дикая кошка Азии, обитает в Индии и Шри-Ланке. Вес взрослой особи не превышает полутора килограммов. Исчезающим видом может стать и ржавая кошка. 

«Наш зоопарк сейчас единственный в России, где представлены ржавые кошки, – говорит директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило. – Мы тщательно готовились к их получению. Они довольно сложны в содержании, пугливы. Но зоопарк постарался создать для них все условия, у посетителей уже есть возможность посмотреть на грациозных маленьких хищников, их разместили в павильоне «Ночной мир». Новосибирский зоопарк известен своей коллекцией кошачьих. Ростислав Александрович Шило хотел сделать ее максимально полной. И мы продолжаем эту работу, ведем переговоры с кураторами международных программ, с другими зоологическими парками. С прибытием ржавых кошек у нас теперь 31 вид и подвид диких кошек».

А коллекцию копытных пополнили две самки мунтжаков из Каунасского зоопарка. Это небольшие олени, живущие в восточной и южной Азии. Зоопарк также ведет переговоры по получению самца. А к самцу желтощекого гиббона прибыла подружка  из зоопарка словацкого города Бойнице.


Пару тупайя также привезли из зоопарка города Йиглава (Чехия). В Новосибирском зоопарке рассказали, что в странах Юго-Восточной Азии тупайя воспринимаются городскими жителями, так же как у нас белки: не боятся соседства с человеком, умеют извлекать из этого выгоду.


тупайя.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии