Запашный просит отнять зверей у новосибирских дрессировщиков

Запашный просит отнять зверей у новосибирских дрессировщиков
Фото: vk.com/circbz
Общество / 09 октября 2019 / 12:27

Директор Большого Московского государственного цирка дрессировщик Эдгард Запашный выступил с критикой дрессировщиков из Новосибирска – Сергея и Марины Герасимовых. Напомним, ранее их уволили из «Росгосцирка» и отказались обеспечивать их животных.

Запашный увидел в инстаграме @privet_rostov видео, в котором рассказали о судьбе животных Герасимовых. В своем послании в соцсети он отметил, что Герасимовы никогда не были дрессировщиками топ-уровня.

«Компания «Росгосцирк» действительно не захотела продлевать с ними контракт, точно так же, как ни один независимый цирк в нашей стране не предложил им новый (Цирк Никулина, Казанский, Ижевский, Большой Московский и многие другие). Дрессировщики Герасимовы обвиняют государство в том, что животных выкинули на улицу, но при всем при этом они отвергают любые предложения компании «Росгосцирк» по пристройке этих животных в надлежащие условия. Точно знаю, что парк львов «Тайган» готов принять всех косолапых у себя. Но я повторюсь, что Герасимовы на протяжении многих лет отказываются передать своих частных животных кому-либо, и во всем этом я вижу лишь форму шантажа», – написал Запашный.

Запашный считает, что новосибирские дрессировщики таким образом добиваются финансирования, за счет которого хотят обеспечить собственное существование. Он также подчеркивает, что Герасимовы «на постоянной основе занимались травлей многих директоров госкомпании».

«Считаю, что правоохранительные органы должны вмешаться в ситуацию, разобраться в факте о ненадлежащем содержании животных и изъять их от горе-дрессировщиков! При положительном решении вопроса готов взять на личный контроль судьбу всех этих великолепных животных!» – пообещал директор Большого Московского цирка.

Комментаторы отреагировали на пост директора цирка неоднозначно. Одни согласились с Запашным и написали, что животных надо забрать по суду, а другие наоборот поддержали Герасимовых: «Зайдите в группу «ВКонтакте» «Сибирский цирк», посмотрите, какие трюки выполняют мишки сложные. Артисты очень хотят найти работу, им надо помочь. А не забирать. Посудите сами, как дрессировать и тренировать медведей, если негде? Сейчас у них сбор идет на жилище медведям. Зайдите, почитайте, посмотрите видео, а потом делайте выводы, видя ситуацию с обеих сторон».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2