Приставы помирили соседей при разборе уличного туалета

Приставы помирили соседей при разборе уличного туалета
Фото: septik-profi16.ru
Общество / 08 октября 2019 / 10:53

Соседи по даче судились из-за уличного туалета – он стоял на одном участке, но почти вплотную примыкал к беседке на другом. Суд обязал хозяйку туалета его снести, но в итоге пришлось вмешаться приставам. Туалет в итоге разобрали сами соседи.

Исполнительное производство на снос или перенос уличного туалета попало в отдел судебных приставов по Калининскому району Новосибирска. По постановлению суда, хозяйка туалета должна была сдвинуть его не менее чем на метр от границы между своим участком и участком соседей. 

«Уличный туалет находился на границе участков садоводов, примыкая к летней беседке соседей. Своим месторасположением данная уличная постройка не только портила вид, но и в целом негативно отражалась на отдыхе соседей – приятное времяпрепровождение в беседке постоянно омрачалось неприятными запахами», – рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Хозяйка туалета не спешила исполнять решение суда, и к ней пришли приставы. Судебный пристав пояснил женщине, что если она не уберет уличный туалет сама, то демонтируют его за ее счет. 

«В результате женщина изменила свое поведение и решила пойти на примирение с соседями. В результате, в знак примирения, дачный туалет был демонтирован совместными усилиями обоих соседей, более того, конструкция была перенесена на новое место в соответствии с пожеланиями должника», – сообщили приставы.    



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2