Похитивший спортсменку бывший муж предстанет перед судом

Похитивший спортсменку бывший муж предстанет перед судом
Общество / 30 сентября 2019 / 10:37

35-летний новосибирец ответит в суде за похищение своей бывшей супруги – спортсменки Елены Рухляда. Мужчина проник в ее квартиру, заставил пойти за собой, угрожая ножом, и отвез спортсменку за город на лодке. Там его и задержали. 

Уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины расследовал Заельцовский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Новосибирской области. Мужчине предъявлены обвинения оп статьям «Нарушение неприкосновенности жилища», «Незаконное лишение свободы», «Неправомерное завладение автомобилем» и «Похищение». 

Напомним, что спортсменка Елена Рухляда пропала 18 июня. В розыск ее объявили полицейские и волонтеры нескольких поисковых отрядов. Следственные органы возбудили уголовные дела по статьям «Убийство» и «Похищение». Уже тогда близкие Елены Рухляда говорили, что к ее исчезновению может быть причастен бывший супруг бегуньи. Как установили следователи, это он проник в квартиру, где жила спортсменка. Угрожая ножом, он связал бывшую супругу и находившегося с ней в доме мужчину.

«Далее злоумышленник переместил потерпевшую из квартиры в автомобиль и вывез в лесополосу на берег реки Обь. Бросив автомобиль, они пересели в лодку, которая была приготовлена заранее, и направились вниз по течению Оби», – описали действия похитителя в СКР.

Оперативникам управления МВД по Новосибирской области удалось отыскать автомобиль, на котором спортсменку увезли в Заельцовский бор. Машину обследовали кинологи, и собака довела полицейских до берега реки. Это и позволило предположить, что в дальнейшем злоумышленник воспользовался лодкой. Затем в ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудников уголовного розыска новосибирского главка МВД, полицейских из Заельцовского отдела, следователей и спецподразделений Росгвардии похититель был задержан на территории Кубовинского сельсовета. Спортсменка была освобождена

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2